Bibliothek

Die Bildungsfunktion des Klos­ters wird von der syrisch-or­tho­doxen Glaubens­gemeinschaft wie auch von der einheimischen Schweizer Be­völ­ke­rung und den Behörden geschätzt und an­er­kannt. Den Schülern und an­dern Kloster­be­suchern steht eine um­fang­rei­che Kloster­bibliothek zur Verfügung, die mit etwa 8’000 Büchern das Herzstück des Klos­ters bildet. Einige dieser Bände wurden vom ehemaligen Ka­pu­zi­ner­klos­ter über­nommen, andere stammen aus dem Inventar der syrisch-orthodoxen Kirche. Im Auf­trag der Bischöfe werden die Bü­cher übersetzt und neu ge­schrie­ben.

Galerie

Das Kloster beherbergt im übrigen eine einzigartige Sammlung von Bildern, die den Sayfo (Völkermord) an den syrischen Christen im Jahre 1914/15 dokumentieren. Wir planen, diese Sammlung als Sammelband herauszubringen, damit die kommenden Generationen die leidvolle Geschichte ihrer Vorfahren nachvollziehen können.

Biblothek des Kloster Mor Avgin

Galerie des Kloster Mor Avgin